Александра Огарева выступила с благотворительным концертом в поселке Белоомут, где ее предок Николай Огарев, когда-то на много лет раньше отмены крепостного права в России, дал вольную своим крестьянам

· Главная
Авторы

Александра Георгиевна Огарева

Александра Георгиевна Огарева

Я вам спою..
В культурной жизни поселка Белоомут, что в Луховицком районе Московской области, прошло знаменательное событие – концерт вокалистки Московской консерватории им. Чайковского, преподавателя Московской детской музыкальной школы им. Гнесиных Александры Огаревой, которая является потомком Николая Платоновича Огарева.
Знакомство белоомутцев с двоюродной внучатой племянницей выдающегося земляка произошло впервые в этом году на фестивале «Царская уха», куда она приехала с сыном и мамой по приглашению знакомой. И сразу они оказались в круговороте событий мероприятия, выступали в концерте, театрализованном представлении.
«В Белоомуте я оказалась впервые, но городок очень понравился, спокойный, уютный, особенно после шумной и суетливой Москвы», рассказала Александра. Поэтому она с удовольствием приняла приглашение главы городского поселения Александра Еременко приехать еще раз с концертом.
И вот она долгожданная встреча.
Александра Огарева певица, обладающая великолепным классическим сопрано, сделала жителям Белоомута замечательный подарок – концерт в живом звуке. Репертуар Александры разнообразен, в программе выступлений такие широко известные и любимые русские романсы, как, например, «Гори, гори, моя звезда», «Только раз бывают в жизни встречи», «Не уезжай, ты мой голубчик», «Вы мной играете», а также арии из классических опер и оперетт русских и зарубежных композиторов.
Александра Огарева не только замечательная вокалистка – она и прекрасная актриса. Каждый номер – маленький спектакль. Лирическая, мягкая Волхова из оперы Римского-Корсакова «Садко» и романтическая Снегурочка, страстная испанка в «Испанском болеро» композитора Делиба и озорной Керубино из оперы «Свадьба Фигаро» Моцарта, мечтательница в трогательной композиции Маттиа Базар из к/ф «Римские каникулы». Несомненно, украшением выступления Александры Огаревой стали яркие, солнечные арии из оперетт Легара и Кальмана – «Веселая вдова», «Марица» и, в завершении, настоящий бурлеск – ария Виолетты из оперетты «Фиалка Монмартра».
Но концерт – событие значимое и интересное для жителей поселка еще и тем, что это первое благотворительное мероприятие, средства от которого пойдут на сооружение памятника земляку-белоомутцу Николаю Огареву, поэту, публицисту, революционеру, который является личностью российского масштаба.
Глава г/п Белоомут Александр Еременко сообщил, что уже определено и место в поселке, где будет установлен бюст Огарева.

макет будущего памятника

макет будущего памятника

Александр Еременко представил Александре Огаревой скульптора и художницу Нину

Скульптор Нина Мормуль и Александра Огарева

Константиновну Мормуль. Именно ее проект памятника стал победителем в конкурсе проектов,

объявленном в прошедшем году.
Интересно, что Александра Георгиевна Огарева является прямым потомком другого достаточно известного представителя рода – Николая Ильича Огарева. Знаменитого полицмейстера Москвы, о котором писал в своей знаменитой книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский: «…полицмейстер, старый кавалерист Огарев, балетоман, страстный любитель пожарного дела и лошадник, организовал специальное снабжение лошадьми пожарных команд, и пожарные лошади были лучшими в Москве. Ими нельзя было не любоваться…
Ему Москва была обязана подбором лошадей по мастям: каждая часть имела свою «рубашку», и москвичи издали узнавали, какая команда мчится на пожар. Тверская – все желто-пегие битюги. Рогожская – вороно-пегие, Хамовническая – соловые с черными хвостами и огромными косматыми черными гривами, Сретенская – соловые с белыми хвостами и гривами, Пятницкая – вороные в белых чулках и с лысиной во весь лоб, Городская – белые без отметин, Якиманская – серые в яблоках, Таганская – чалые. Арбатская – гнедые, Сущевская – лимонно-золотистые, Мясницкая – рыжие и Лефортовская – караковые. Битюги – красота, силища!..»

Глава городского поселения Александр Еременко вручил букет Александре Огаревой

Глава городского поселения Александр Еременко вручил букет Александре Огаревой

Те из белоомутцев, кто пропустил такой замечательный концерт и возможность общения с Александрой Огаревой, возьмите себе на заметку и в следующий раз, когда певица приедет с концертом в поселок –  обязательно побывайте на ее концерте. Не пожалеете!

 

 

 

Ольга Иосипенко
Фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s