Работаем в едином направлении

· Главная
Авторы

В пресс-центре Луховицкого информагентства прошла встреча членов Общественной палаты района и журналистов – сотрудников редакции газеты «Луховицкие вести» и телестудии «Ринг», чтобы обсудить совместные действия по информационной политике.

Встреча прошла в формате живого общения и открытого диалога.

Журналисты Луховицкого отделения СЖП и представители Луховицкой общественной палаты провели встречу

Журналисты Луховицкого отделения Союза журналистов Подмосковья и представители Общественной палаты провели встречу

Почетный председатель – сопредседатель Общественной палаты Виктор Майборода отметил: «Когда-то проводили политинформации по материалам публикаций в СМИ. Многие вопросы, которые тревожат или интересны обществу, должны находить отражение в материалах журналистов и сегодня. Надеюсь, мы будем работать в тесном и активном взаимодействии, решать совместно актуальные вопросы, обсуждать злободневные темы».

На встрече был затронут и ряд острых вопросов. Так, член Луховицкого отделения Союза журналистов Подмосковья Ольга Анисимова обратила внимание на редкие встречи депутатов с жителями небольших и отдаленных населенных пунктов. Люди встречаются со многими проблемами – экологическими, жилищно-бытовыми, правовыми, организационными, которые им подчас приходится решать самостоятельно иногда, без поддержки местных административных структур.

Были затронуты и другие проблемы. Например, о поддержке малого бизнеса, недостаточной информации о массовых районных мероприятиях, в первую очередь, спортивных. Нужны анонсы, чтобы люди могли спланировать свои дела и стать участниками или зрителями интересных событий.

Во время совместного заседания прозвучали и предложения по обсуждению проблем в сфере образования и здравоохранения, лесного хозяйства, а также повышения эффективности молодежной политики и многое другое.

Актуальным стал и разговор, который поднял представитель Общественной палаты Владимир Келин о внеурочной деятельности в школах и других образовательных учреждениях района.

В завершение встречи было принято решение о регулярных проведениях совместных заседаний, не реже одного раза в квартал и о создании на страницах районной газеты постоянной рубрики – «Колонка Общественной палаты».

«Средства массовой информации и Общественная палата должны работать в едином направлении, как союзники, поэтому нам нужно объединить свои усилия», – сказала директор-главный редактор Луховицкого информагентства Гульчехра Одинаева.

Фото Александра Пастухова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s